Отзывы о компании IT-Academy (Образовательный центр ПВТ)

ИТ-академия

Карта
IT-Academy (Образовательный центр ПВТ) - ИТ-академия 32 фото
Новости
  • Международный фестиваль-конкурс "Выбор года 2017": номинация "Образовательные курсы в IT-сфере №1" - МЫ ПОБЕДИЛИ!
  • Бизнес-девелопмент, маркетинг и продажи в IT
Блог
  • Уйти в айти: компьютерные курсы, на которых помогут с трудоустройством
  • Айти-каникулы: топ-6 летних лагерей для юных программистов
 
Ваша оценка
Оставить отзыв
  • 04.10.2018 22:08

    Достоинства: Окончил курс "Основы веб-технологий" под руководством Сергея Пищика. Я работаю совсем в других сферах, образование экономическое. Для меня IT - это все новое и мало понятное (это значит что мне просто чуть больше времени нужно чем другим). И тут очень много зависит от преподавателя. И я очень благодарен Сергею, который в интересной и нескучной манере подробно и понятно давал нам материал. Что ценно – много актуальных примеров приводил из практики. Вежливо и терпеливо направлял и все пояснял простым языком. Подробно и понятно отвечал на ЛЮБЫЕ вопросы. Очень рекомендую любые курсы, которые ведет Сергей Пищик


    Недостатки: Было бы замечательно, если бы курсы длились чуть дольше и тогда можно было бы детальнее проработать темы и вынести для себя намного больше.

    • 11.10.2018 15:31

      Максим, спасибо за ваше мнение и отзыв.

  • 19.07.2018 16:39

    Достоинства: Закончила курсы UI/UX designer. Я просто в восторге от курсов. Не ожидала что они будут настолько интересные и полезные. Я обучалась в двух государственных учреждениях образования и только на курсах увидела профессионализм, беспристрастное отношение и настоящие полезные и современные знания. Этот курс будет очень полезен как начинающим специалистам так и с опытом. По итогу у вас будет примерно 12 крутых работ для вашего портфолио с проверкой и правками от преподавателя. Так же этот курс направлен и на обучение работе в команде и на развитие коммуникативных навыков. Мне с моими особенностями характера это было очень полезно. Отдельно хочу отметить преподавателя Яна Агеенко, такого замечательного преподавателя встречаю впервые в жизни. В начале очень страшно было нести работу на оценку. Но Ян всегда был объективен, очень мягко и детально указывал на ошибки, не скупился на похвалу, доступно и понятно объяснял, к нему всегда можно было подойти и спросить любые вопросы, он объясняет столько - сколько потребуется. Чувствуется что это человек начитанный и с обширным опытом работы в сфере IT. Также хотелось бы отметить приятных и ответственных методистов, что тоже встречается не так часто. В дальнейшем планирую пройти еще одни курсы в ПВТ. Однозначно советую курсы и не жалею денег на них потраченные, они определенно стоят того.


    Недостатки: Хотелось бы чтобы курсы были длиннее и тогда можно было бы детальнее проработать темы.

    • 11.10.2018 15:30

      Анастасия, большое спасибо за ваш отзыв и оценку компетенции тренера :)

  • 15.05.2018 16:09

    Достоинства: Добрый день. Хотел бы поделиться впечатлениями полученными в ходе обучения в ОЦ ПТВ. Я пошел на курс front-end(курс состоял из 2-ух, а теперь уже из 3-х частей), с минимальными знаниями(старые видеоуроки из интернета) в этой области. Как оказалось, мне сходу повезло, потому что я попал в группу к Алексею Локтеву! Пообщавшись с ребятами из разных групп, оказалось что все обучение зависит от преподавателя. Судя по емэилу Алексей 74-го года, а значит еще того, "правильного" поколения, без какого либо гламура и пафоса. В программировании он не один десяток лет, а самым главным его достоинством является то, что он может доступно преподнести учебный материал! Плюс к этому всему он просто всесторонне развит и имеет хорошее чувство юмора(не раз смеялся в его шуток на лекции). Поэтому атмосфера в аудитории царила всегда благоприятная. Что касается самой учебной программы, то она очень обширная, чтобы вложиться в заявленные сроки нужно очень-очень стараться. Чтобы через 3 мес. после начала FD1 на выходе у вас получился сайт, придется отдавать все свободное время, силы и терпение, но оно того стоит! :) Учиться мне было очень интересно, и по истечении некоторого времени я продолжил обучение и записался на FD2, снова к Локтеву! Для меня этот преподаватель стал как бренд, как знак качества! :) К нам в группу переводились ребята из других групп(от других преподавателей), и все хвалили Алексея за способность к преподаванию. Если FD1 под конец мне казался сложным, то FD2 в разы сложнее, информации просто океан, мало мне не показалось! :) В целом обучением остался очень доволен, было интересно, проведенное время вспоминается с теплом.


    Недостатки: если у вас мало свободного времени(много работы, семья, быт и т.д.), придется постоянно быть в стрессе и догонять программу, она обширна и не будет вас ждать, но раз уж выбрали обучение, придется быть к этому готовым

    • 29.05.2018 12:12

      Сергей, большое спасибо за ваше мнение.

  • 08.05.2018 15:17

    Достоинства: Курс тестирования отличный, преподаватель шикарный (Евгений Шидловский), но сразу готовьтесь, что работы будет много - и это большой плюс, так как сразу отсеиваются люди, которые поняли, что это не для них. Чего бы хотелось добавить - везде нужно больше практики. Но могу сказать по своему опыту, что никакая практика в течение курса все равно не даст понимая реального проекта. Поэтому советую всем старательно учиться и больше работать самостоятельно, а все остальное придет с опытом.


    • 29.05.2018 12:13

      Кацярына, спасибо за ваш отзыв и высокую оценку деятельности тренера.

  • 04.05.2018 12:30

    Достоинства: Проходил курс у Евгения Шидловского по Функциональному тестированию. Процесс обучения налажен. Хорошее объяснение материала домашние задания разбор домашних заданий с ответами на дополнительные вопросы. Естественно, контрольные работы с объективной оценкой. Опоздания на занятия, несвоевременная отправка материалов и комментариев - это не про этого преподавателя!!! Всё как в аптеке! Евгений увлечён своей работой и сферой вцелом, поэтому с удовольствием ведёт курс! Вообщем, хочу сказать огромное спасибо, т.к. благодаря курсу нашёл работу в крупной компании.


    • 29.05.2018 12:13

      Aliaksandr Dabarovich, спасибо за вашу оценку.

  • 19.03.2018 07:51

    Достоинства: Закончила курс "Разработка веб-приложений на JavaScript" у Алексея Локтева. Очень довольна результатом. Алексей - преподаватель от бога: отлично подает материал, хорошо подобраны домащние задания для практики, очень доброжелателен к студентам. Кроме того чувствуется огромный практический опыт за плечами, всегда старался объяснить использование на практике и в каких случаях может пригодится то или иное решение. Курсы были очень полезны хоть я и работаю уже с этим, но чувствовалось, что не хватает систематизацции знаний - благодаря этому курсу все в голове собралось в единое целое и появилась целостность восприятия всего материала. Кроме того очень удобно, что на первом занятии все получают учебники, а если вдруг пришлось пропустить занятие, то можно попросить его запись у преподавателя. Всем рекомендую обучение у Алексея Локтева. Большое Вам спасибо!


    Недостатки: нет

    • 29.05.2018 12:14

      Зинка Шпунсель, спасибо за ваше мнение и похвальный отзыв о тренере.

  • 12.02.2018 13:03

    Достоинства: Проходила курс Разработка приложений на Angular и React у преподавателя Алексея Локтева. Честно сказать и записывалась на курс только потому что их ведет именно Алексей (до этого у него заканчивала курс по html, css, js). Курс очень грамотно построен, все темы разжеваны буквально до мелочей, постоянная обратная связь практически круглые сутки! В итоге 2 фреймворка за мешьне чем 3 месяца - это здорово! Курс однозначно рекомендую! P.S. Алексей, огромное вам спасибо за этот курс!


    Недостатки: Не нашла

    • 29.05.2018 12:14

      Ekaterina Dimitrovich. спасибо за высокую оценку работы нашего тренера.

  • 22.11.2017 15:22

    Достоинства: Еще на последних курсах университета ко мне пришло осознание того, что несмотря на разнообразие изученных дисциплин в сферах экономики, управления, программирования и проектирования информационных систем, у меня не было четкого и структурного понимания своей профессии, в первую очередь, того, что будет требоваться от меня как от специалиста в "полевых условиях". И хотя решение пойти на курсы "Бизнес-анализ в ИТ" далось нелегко (останавливала цена, неподъемная относительно текущей зарплаты), желание что-то поменять в своей жизни было сильнее, поэтому, начитавшись отзывов на сайте и опросив кучу выпускников (в том числе коллегу, которая успешно окончила направление Front-end) в Linkedin, я записалась на вечерние курсы, чтобы получать новые знания, как говорится, без отрыва от производства. Если говорить о плюсах, то это, в первую очередь, готовность преподавателя всегда прийти на помощь в трудных ситуациях, дать совет, разъяснить некоторые моменты и нюансы, которые приходят на ум только при выполнении практического задания. Такой демократичный подход к процессу обучения лично мне помог раскрепоститься, уверенней чувствовать себя в команде и научиться задавать вопросы. А без этого, как всем известно, бизнес-аналитику никуда. Дополнительным бонусом для обучающихся стал курс по трудоустройству, где HR-специалист рассказала, каким хотят видеть ваше резюме работодатели, какие ответы хотят получать на свои каверзные вопросики и главное - как продать себя, когда ты не имеешь никакого опыта в данной сфере. В общем, советую всем самым замотивированным и трудолюбивым. Знания, полученные в IT-Academy, не заставят себя ждать, чтоб окупиться. Если же вы спросите меня с "высоты прожитых лет", выбрала бы я сейчас другой образовательный центр, сразу вам скажу: НЕТ! И вот почему. Как вы знаете, все познается в сравнении. Моя однокурсница начала обучение по направлению "Бизнес-анализ" в другом образовательном центре Минска практически одновременно со мной, но при прочих равных условиях в процессе "сверки" полученных нами знаний испытывала затруднения при обсуждении составляющих ключевых артефактов проекта - видения, спецификации, бэклога... Возможно, пока вам эти слова ничего не говорят и даже пугают, но поверьте, на курсах вы узнаете не только, что это, но и с чем это едят, как готовят, и как лучше эти "блюда" подавать. Дерзайте, и успехов вам на этом нелегком пути покорения новых вершин!


    Недостатки: Курс был очень интенсивным - 3 занятия в неделю, и это с учетом, что домашнее задание давалось после каждого из них, не давая времени на раскачку. Нельзя сказать, что такой график подойдет всем - все-таки работа отнимает большую часть времени и сил, а тебе еще к занятию готовиться. Поэтому здесь не обошлось без таких качеств как самодисциплина, умение расставлять приоритеты и управление своим временем. Наверное, это своего рода боевое крещение, ведь на реальных проектах сроки еще жестче, и нужно уметь подстраиваться и справляться со стрессом.

  • 18.07.2017 19:11

    Достоинства: Пошел на курсы для того чтоб разнообразить свой кругозор. Отличный способ выйти из зоны комфорта, узнать новое и найти новые точки роста бизнеса. Учусь вместе с коллегами из GUSAROV, поделюсь обратной связью в фейсбук или по телефону 375296668300. Мы на курсах "Бизнес-девелопмент, маркетинг и продажи в IT"


    Недостатки: Пока не могу оценить, но узнаю в процессе обучения. Наверняка они будут, не ошибаются те, кто ничего не делает!:)

  • 10.07.2017 15:31

    Достоинства: Проходил курс "Бизнес-анализ" очно-дистанционного формата, т.е. с вебинарами и очными встречами. Преподаватель Роман Пальчиков. В целом, шел на курс, чтобы освежить и обновить знания по БА. Группа подобралась достаточно зрелая, думал будут студенты, а оказалось действующие бизнес аналитики, представители со стороны бизнеса, являющиеся по сути заказчиками ИТ услуг. В процессе занятий обсуждались вполне конкретные жизненные вопросы. Лекции начитывались вебинарами, хотя порой подводило качество звука, но я думаю все настроят, а уже очными занятиями вели дискуссии. Практическая часть была наиболее полезна, т.к. проект реализовывался на основе работы с проблемой действующего бизнеса, многим было интересно пообщаться в живую с бизнесом, а еще приятнее найти подходящее решение. Роман Пальчиков преподаватель, умеющий ясно донести мысль, обладающий практическим опытом как со стороны бизнеса так и с ИТ. Курс может быть полезен бизнесу и ИТ. Главное практика и задавать вопросы! Рекомендую!


  • 27.05.2017 18:23

    Достоинства: Сегодня сдавал итоговый проект по курсу "Разработка веб приложений на Javascript". Могу сказать однозначно: если Вы решили заниматься Front-End ` ом, нужно изучить JS - однозначно, лучшее решение - ОЦ ПВТ, к преподавателю Алексею Локтеву. Алексей не только прекрасный специалист, разработчик, но еще и талантливый преподаватель. Умеет сказать именно то, что реально нужно. С его помощью серьезно экономится время на изучение (просто движение постоянно происходит в правильном направлении с максимальной эффективностью). Конечно, при условии постоянной работы дома. По другому - никак. Но это стоит того :) Однозначно.


    Недостатки: Для данного уровня обучения - недостатков не нашел. Есть огромная потребность в дальнейшем изучении того, что реально требуется на рынке труда: Node.js, React.js, Angular.js. Придется пока самому изучать :)

  • 01.05.2017 14:10

    Достоинства: Проходил курс обучения по программе "Разработка веб-приложений на JavaScript". Обучение оставило только приятные впечатления. Хорошо продуманная современная программа, прекрасная подача материала, удобный учебный класс. Отдельную благодарность хочу выразить нашему преподавателю, Локтеву Алексею Владимировичу, за его настойчивость при проверке домашних заданий, терпению и умению объяснить сложные вещи простым языком. До этого я имел опыт обучения в других образовательных центрах и без сомнений могу заявить - образовательный центр IT-Academy лучший из них! С удовольствием рекомендую данный курс своим знакомым. Спасибо!


  • 25.04.2017 11:25

    Достоинства: Успешно закончил курс "Разработка веб-приложений на JavaScript"! Очень благодарен всей команде образовательного центра IT-Academy, и, особенно, Локтеву Алексею. Очень рекомендую его как преподавателя! Интересная подача материала, очень грамотная структура обучения, хорошие материалы для изучения, постоянная обратная связь (даже в три часа ночи оО). Все что может помешать получить знания, это только собственная лень и отстутствие мотивации. Курсы предлагаю все, абсолютно все, для успешного получения знаний и дальнейшего развития в IT. Когда подрастут мои дети, обязатекльно отправлю их на занятия по робототехнике. Еще раз спасибо!


  • 24.04.2017 18:46

    Достоинства: Прошел курс FRONT-END-DEVELOPER. Доступно составленный и разложенный по полочкам материал помог мне самому включить мозги и заставил думать как программист :). Ещё три месяца назад не представлял, что смогу сделать игру! Теперь я понимаю сколько труда и сил вложено преподавателем курса - Алексеем Локевым, за что огромное ему спасибо!


  • 15.04.2017 21:26

    Достоинства: Хочу сказать большое спасибо ОЦ ПВТ, а конкретнее Алексею Владимировичу Локтеву - лучший преподаватель, которого я только встречал! Спасибо Вам огромное за все знания которые дали и за новый мир который открыли для меня! Удачи вам! ОЦ ПВТ рекомендую всем, окончил 3 курсов - все супер!


    Недостатки: нет!

  • 01.04.2017 16:11

    +1 -1

    Достоинства: Хочу сказать по существу и только факты. Меня зовут Дмирий и данный отзыв отражает мою точку зрения. Долго думал стоит ли отдавать такие деньги за курсы, т.к. успел до этого закончить курс по тестированию в другом месте, где преподавали одну теорию, которую можно и самому почитать. Главное, что после тех курсов, не хватало реальных навыков для трудоустройства. В итоге решился и успешно закончил курсы IT Academy по тестированию и остался очень доволен, если кто-то думает, что найдет лучшее место обучения, то вы заблуждаетесь. Преподаватель Ирина Шуляк. Этот человек готов ответить на любой ваш вопрос, и помочь освоить материал, словами не передать как я благодарен Ирине. Помимо обязательной программы, было очень много дополнительного материала по инициативе преподавателя. С уверенность могу сказать, что лучше преподавателя не найдете, как и лучших курсов. От вас требуется только 3 вещи: знание английского, минимальное понимание тестирования/навыков работы с компьютером и самое важное - желание и время работать в период обучения! Причем Ирина дала нам возможность тестировать реальный проект, достаточно крупной компании в Центральной Европе, это реальный опыт, который вам очень пригодится при трудоустройстве, если не верите мне, спросите любого тестировщика.


  • 30.03.2017 12:05

    Достоинства: Проходил курс «Английский для IT. Pre-Intermediate». Хочу поблагодарить преподавателя Ирину Дубинскую. Скажу сразу курс понравился, за 2 месяца был дан большой объем информации, за счет того, что попалась сильная группа курс Pre-Intermediate местами переходил в Intermediate. Курс очень насыщенный, супер интенсив, так что расслабиться не получиться. Были большие и разнообразные домашние задания. Советую тем кто хочет в сжатые сроки поднять уровень английского и готов для этого усиленно работать.


  • 06.01.2017 17:06

    Достоинства: Нет (сразу хотелось написать про отличные аудитории, компьютеры и т.п, но! Окна выходят прямо на ЖД. Если открыты на проветривание - шум поездов настолько сильный, что не слышно преподавателя. Есть кондиционер, но прямо в центре потолка над столами с учащимися. Проектор слабый, при включенных светильниках видно плохо. Компьютеры стоят выключенным вокруг для красоты. И это на курсах по программированию.) Поэтому достоинств нет.


    Недостатки: Занятия вместо 21,20 заканчивались в 22,30. Одни лекции. Практики ничтожно мало. Лекции - если можно так сказать - куски из книги по программированию. Часто в сопровождении комментариев, мол, это вам не нужно будет на работе, но на собеседовании могут спросить, если попадется дотошный собеседований, поэтому разбираем эту тему. Препод Ан..Й Тро..ин одни понты. Куча текста о том, как он устраивался на работу, как троллил собеседованиях и всякая муть. Несколько занятий, которые попадали на праздники, потом никак не отрабатывали съездили (видимо поэтому сидели до 22,30), гнал побольше для галочки. Препод первые четыре лекции опаздывал до 20 минут! За первый курс (из трех для трудоустройства) нужно заплатить 600$. Это стоимость всех трёх курсов у очень известного конкурента. Имея профильное образование и опыт работы преподавателем, я была в ужасе. Не идите сюда. Это выкачивание денег.

    • 18.01.2017 11:29

      Уважаемая Эшли Джейн;) Отвечаем вам снова, теперь и на этом ресурсе;) Наш Образовательный центр имеет возможность сотрудничества с практикующими специалистами компаний-резидентов ПВТ в качестве преподавателей. Это очень весомо для текущего момента IT-отрасли, когда “история создается сегодня”. Практический успешный опыт - это то, что востребованные специалисты могут передать мотивированным слушателям. В этом смысле следует доверять преподавателю, который вправе использовать различные, заслуживающие доверия источники, способы и методики для обучения. Оценивать эффективность следует не по субъективному начальному впечатлению, а по результатам. Цифры ОЦ ПВТ: по предварительным итогам 2016 года порядка 84% выпускников наших Java- программ трудоустроены. ежегодно более 300 выпускников ОЦ ПВТ трудоустраиваются в компании IT-отрасли (для сравнения все вместе взятые ВУЗы Беларуси дают только 1000 трудоустроившихся и работающих специалистов в IT-отрасли). Однако, успешность зависит в первую очередь от самого слушателя. Ты, кто ставит себе целью трудоустройство в IT-компанию должны быть готовы пройти все необходимые этапы и вложить немало времени и труда.

  • 24.12.2016 23:12

    Достоинства: Хочу поблагодарить Алексея Локтева за полученные знания по Javascript на курсах https://it-academy.tam.by/ Спасибо Огромное !


    Недостатки: Недостатков нет

  • 18.11.2016 12:28

    Достоинства: Желание сменить сферу деятельности (по образованию экономист) возникло довольно давно. Решение пришло после очень эмоционального выступления Вадима Зеленкова, директора IT Academy Образовательного центра Парка высоких технологий, "Пути карьерного роста в ИТ" на конференции IT Entrnance 2016, которая проходила 15 октября 2016 года в Бизнес-инкубаторе Парка высоких технологий. Там же определилась с выбором образовательной программы - JAVA DEVELOPER. Поскольку никакими знаниями в области программирования я не обладала, сотрудники IT Academy порекомендовали начать обучение с курса «Проектирование веб-страниц для программистов». Преподаватель курса Сергей Пищик - профессионал в своей области. Я бы сказала, что он успешно применяет метод “learning by doing”: не было скучных лекций, практически все время занятий мы проводили за компьютерами, экспериментируя с кодом, получали исчерпывающие ответы на возникающие вопросы и восхищались полученным на экране результатом! Задания были разноплановые и нестандартные. Каждое занятие сопровождается презентацией с примерами кода, и, что особенно приятно, ко всей информации по курсу (презентациям, примерам кода, полезным ссылкам) у слушателей есть доступ 24/7. Не сомневайтесь, в IT Academy работают профессионалы, влюбленные в свое дело. Не дожидаясь окончания курса «Проектирование веб-страниц для программистов», я записалась на два других: «Программирование на JAVA» и «English for IT» в IT Academy.


  • 30.09.2016 10:27

    +2 -1

    Достоинства: Добрый день всем, кто интересуется ОЦ ПВТ! Я являюсь выпускницей курса Бизнес анализа в IT, и хочу поделиться с вами впечатлениями о только что пройденном обучении. Тренером нашей группы был А. Колесников, а также несколько лекций проводил С. Подолянчик. Теперь по порядку. Если вы думаете. Что это «курсы», то вы напрасно тешите себя ожиданиями, что будете сидеть и в расслабленном состоянии ждать сертификат. Это больше похоже на университет, где надо постоянно работать. Поэтому, если вы не готовы ежедневно трудиться, то не стоит и начинать. Кроме того, что вам надо делать задания, надо быть готовыми к тому, что надо их переделывать, если вы допустили крупные и принципиальные ошибки. Нужно читать литературу, искать информацию и, что немаловажно, надо думать постоянно и системно. Прийти сюда с мыслью – посижу и пойду сразу работать за огромные деньги не получится. Хочешь научиться – будь готов работать. Зато если вы настроены серьезно, если вы действительно нацелены получить знания, то тут у вас есть все возможности. Наш тренер, А. Колесников, практикующий сертифицированный BA с огромным опытом работы, дал нам всю информацию, которую мы хотели и были готовы получить. Очень важно, что он не теоретик, а практик, за плечами у которого опыт не только в бизнес-анализе, но и в разработке, причем, разной. Какие-то темы шли у нас очень легко, так как люди пришли подготовленные, с опытом, с ясными целями. На том, что было для нас новым, или непонятным, или принципиально важным, Андрей останавливался, мы разбирали это все пошагово вместе на занятиях. Отдельное спасибо за то, что он ни разу не сказал нам: «Все, занятие окончено, до свидания!». Он сидел с нами до позднего вечера, разбирая все вопросы, все моменты пошагово. Это позволило нам уверенно приступить к написанию работ, и, как мне кажется, достойно их выполнить. Спасибо большое за Ваш труд и Ваше время! Хочу сказать спасибо Сергею Подолянчику, который провел у нас несколько очень интересных лекций, а также очень помогал нам, когда мы не могли найти ответ в Google. Это не только BA, но и сертифицированный педагог, что делает его занятия очень лаконичными, понятными и легко запоминаемыми. Сергей отвечал на все наши вопросы, давал отзывы по домашним заданиям, всегда отвечала на наши вопросы в скайпе, находил время поговорить с каждым. Большое Вам, Сергей, спасибо! Отдельное спасибо методистам, которые всегда шли нам на встречу, открывали аудитории даже днем, если нам нужно было позаниматься, всегда отвечали на электронные письма, по сто раз объясняли куда идти, что делать. В ОЦ ПВТ проводятся семинары по трудоустройству, где вам объяснят, как не допустить ошибок на собеседовании, как составить резюме, как дальше трудоустраиваться. В общем, хочу подвести итог: если вы зрелая личность с опытом, готовы трудиться, стать БА – это ваша цель, вы располагаете всеми необходимыми качествами – тогда вам сюда.


  • 07.07.2016 20:01

    Достоинства: Вот и закончился курс «Введение в Java для автоматизаторов»... Хотелось бы поделиться своим feed-backом, как положительным, так и отрицательным. Насколько я понимаю, наш курс получился немного не в традициях ПВТ, потому что тренерами были сразу несколько человек. С одной стороны, это имело свои позитивные моменты: у нас была возможность посмотреть на одни и те же вещи под разными углами, с учетом личного опыта каждого из 5 тренеров. При этом, несмотря на такое количество преподавателей, сказать, чтобы нам в принципе не раскрыли какую-то тему из программы, не скажешь. Да, иногда не так глубоко, как хотелось бы, но все же. Кроме того, не стоит забывать, что этот курс является только ступенькой к основному курсу "Selenium WebDriver" и предназначен для освоения терминологии и получения минимальных навыков программирования, поэтому если вы ожидаете, что из вас сделают гуру-программиста, то увы и ах, такого не будет. Большим плюсом является то, что все тренера без проблем делились с нами своими контактами, и несмотря на их основную работу, отвечали на интересующие вас вопросы, если и не детально, то по краней мере давали ссылки на дополнительный материал. В целом же, хочу поблагодарить тренеров, проводивших наш курс: Антона Семенченко – за то, что заложил в нас понимание самой концепции ООП, имея такой базис, можно расти дальше, а также за то, что пытался нас привлечь к участию в конференциях и IT-мероприятиях; Александра Савенка, Виталия Зиневича, Андрея Стахиевича – за проведенные и вымученные с нами часы практики, а также за комментарии о том, что и когда из изученного материала может понадобиться нам в будущем как автоматизаторам; Вадима Зубовича – за то, что собрал воедино накопившийся «ворох» знаний и помог «разложить все по полочкам».


    Недостатки: Негативный эффект от того, что курс вели сразу несколько тренеров: иногда терялась последовательность изложения материала, либо заменяющий тренер не всегда был готов к детальному освещению каких-то вопросов, либо не имел с собой практических примеров и заданий, которые бы вся группа могла вместе выполнить для закрепления новых знаний (я полагаю, что это никак не связано с компетенциями тренеров, а скорее связано с тем, что узнавали они о предстоящей замене буквально накануне). Хотелось бы, конечно, чтобы теория с практикой шли вместе: осветили какой-то вопрос в теории и сразу же на занятиях закрепили его на практике. Пусть это будут и простейшие примеры, но даже они в самом начале пути очень-очень важны, потому что первые шаги в ООП самые сложные, но от них многое зависит. Относительно раздаточного материала не могу сказать много хорошего, потому что теоретическая часть скудна, а примеры, приведенные в пособии, как правило, не являются законченной смысловой мини-программой, которую можно повторить, а представляют собой «кусок кода» из чего-то большего. Не думаю, что в других организациях все проходит четко и гладко, но все-таки нужно стремиться к лучшему и хотелось бы, чтобы в организационном плане также были кое-какие изменения: хорошо бы было узнавать о переносах или отмене занятий за 2 два рабочих дня (как сказано в Договоре), а не в день самого занятия, ведь некоторые из нас приезжали из Минского района.

  • 07.07.2016 00:18

    Достоинства: В Образовательном Центре ПВТ я прохожу уже 2-й курс. Первый курс был "Бизнес-анализ в IT", по результатам которого я сразу же после защиты проекта была приглашена на работу в большую IT компанию. Хотела бы отметить, что знания, полученные на курсе, очень пригодились в работе и были в достаточном объеме для middle уровня, за что огромное спасибо нашему преподавателю. Из достоинств обучения в ПВТ хотелось бы отметить преподавательский состав: это всегда практики, те, кто работает по специальности в крупных IT-компаниях и занимаются подбором персонала. Сейчас я учусь на курсе "Введение в JAVA для автоматизаторов. Selenium Webdriver". До этого я самостоятельно изучала Java и по результатам первой части курса могу сказать, что занятия очень помогли структурировать знания и заполнить пробелы:) Здесь отдельное спасибо Антону Семенченко, который большое внимание уделил теоретическим основам ООП на простых примерах.


    Недостатки: Из пожеланий: на курсе теория и практика была разбита на блоки - сначала теоретические занятия, потом практика. На мой взгляд, было бы продуктивнее, если бы теория и практика шли параллельно. Также было бы хорошо по результатам курса сделать проект, который мы сможем использовать в качестве портфолио. Немного огорчил неоднородный уровень изначальных знаний в группе, от уже подготовленных учащихся до слушателей с почти нулевыми знаниями. Часть студентов проявляло мало активности на занятиях и в работе над домашними заданиями. Это, на мой взгляд, сильно тормозило группу.

  • 05.07.2016 10:31

    +5 -1

    Достоинства: За те деньги, которые мы заплатили за курс, хорошего качества там оказались только компьютеры и аудитории в новом здании в миниполисе Каскад.


    Недостатки: Нас собрали, мы оплатили курс, нам раздали отвратительного качества рабочие тетради, с кучей ошибок, бездарной нерабочей копипастой кода из интернета, по 5 опечаток в 1-й строке (!) и начались занятия. Занятия начал вести приятный молодой человек Антон Семенченко. Наверное, он должен был объяснить только вводные базовые понятия, потому что синтаксис Java он знал плохо, так как писал на С , и даже на С он последний раз писал очень давно, и с тех пор занимает только руководящие должности. Но занятия с ним затянулись, из-за занятости он не смог прийти на занятия 5 или 6 раз, из-за чего занятия отменялись и нам пришлось потом их навёрстывать в конце. Он всячески избегал использовать проектор, так как код писать в реальном времени ему было бы очень тяжело, все объяснения сводились к начертанию общих фраз на доске. Стиль повествования очень специфический. В разрезе преподавания такой стиль неуместен - начиная объяснять что такое абстрактный класс, он говорил 1,5 часа про крестоносцев, Ф.Скорину и средневековье. Все, включая меня (хотя я пришёл на курс уже подкованным), быстро теряли нить повествования и начинали клевать носом. Поэтому после таких занятий люди самостоятельно не могли написать ни строчки кода. Потом 1 занятие у нас провел Вадим Зубович. Это человек с талантом преподавателя, который должен был вести эти курсы изначально, но в силу занятости не смог. Он был у нас только 1 занятие, успел объяснить максимально доступно половину всего курса, и больше мы его не видели. Он стоит всех преподавателей, которые у нас были, умноженных на 10. Потом занятия вели 2 молодых парня Саша и Виталик. Они неплохо дополняли друг друга. Занятия с ними безусловно лучше и информативнее, чем с Антоном, но гораздо слабее, чем с Вадимом. С ними мы этот курс и дострадали до конца... На 2-ю часть по непосредственно автоматизации тестирования пошли единицы из группы... За всё время никто (вообще НИКТО) из методистов данной организации ни разу не присутствовал на занятиях и не проверял, как они ведутся. Всё было просто невероятно непрофессионально, на отвяжись. И проблема не столько в преподавателях, которые непонятно как тут оказались, сколько в тех, кто эти курсы организует. Мне эти курсы не дали ничего нового. Весь материал я освоил дома самостоятельно еще до курсов, поэтому смог с их помощью немного отшлифовать и упорядочить то, что уже знал. Те же, кто пришёл с нуля - с нулём и остались. И это самые дорогие и распиаренные курсы в Минске.

  • 12.06.2016 23:14

    +1 -1

    Достоинства: Очень понравились курсы по Ui/Ux - дизайну. До этих курсов я не была связана со сферой IT. Все занятия были интересными, познавательными. Я многому научилась : Photoshope, azure, css, html. Преподаватель исчерпывающе отвечал на все возникающие вопросы, помогал всем. Ян Агеенко - отличный преподаватель, знающий своё дело! Информация всегда доносилась очень интересно и понятно. Спасибо за такие бесценные знания!


  • 09.04.2016 17:41

    отзыв с foursquare

    🚛 Ахтунг❗️

  • 25.06.2015 14:09

    отзыв с foursquare
    +1 -1

    Отличный центр с отличным коллективом. #It #minsk

  • 31.03.2015 23:04

    отзыв с foursquare
    +1 -1

    Отличные курсы по UI/UX.

  • 08.12.2014 00:51

    отзыв с foursquare
    +1 -2

    Удобные и функциональные классы для занятий. Отличное месторасположение.

  • 21.08.2012 19:08

    отзыв с foursquare
    +1 -1

    Отличное место! Подробнее - на сайте www.IT-Academy.BY